Les Tagines ou tajines,

Un des plats emblématiques de la cuisine traditionnelle du Maghreb et, plus largement, des cuisines juives d’Afrique du Nord, de la cuisine africaine, et du régime méditerranéen, cuisiné selon de multiples déclinaisons régionales et culturelles locales. Les plus anciennes traces connues de couscoussiers sont retrouvées dans des sépultures du IIIe siècle av. J.-C., de l'époque du roi berbère Massinissa de Numidie

par exemple :
• Poulet au raisins
• Kebab
• Poissons
• Agneau pommes de terre

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Les Couscous,
Le couscous est d'une part une semoule de blé dur préparée à l'huile d'olive (un des aliments de base traditionnel de la cuisine des pays du Maghreb) et d'autre part, une spécialité culinaire issue de la cuisine berbère, à base de couscous, de légumes, d'épices, d'huile d'olive, et de viande (mammifère ou volaille) ou de poisson.

par exemple :
• Brochette de veau
• du chef
• Brochette d'agneau
• Fassi
• Royal...

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Desserts gourmands : 
La pâtisserie marocaine regroupe l'ensemble des pâtisseries traditionnelles issues de la cuisine marocaine. Ces pâtisseries sont en majeure partie réalisées à base d'amandes et de miel et sont généralement accompagnées par du thé à la menthe.

Par exemple :
• Patisseries orientales 
• Crème caramel aux amandes
• Mousse au chocolat à la fleur d'oranger

Le thé à la menthe,
est traditionnellement consommé tout au long de la journée. On prête au breuvage un grand nombre de vertus, notamment toniques et digestives. Il est plus particulièrement la boisson de l'hospitalité. offrir du thé à la menthe fait partie des règles de savoir-vivre, non seulement au Maroc, mais aussi dans d'autres pays du Maghreb. Dans chaque région, on le prépare d’une façon légèrement différente : plus ou moins de sucré avec une feuille de menthe dans le verre…